https://twitter.com/borboleteza  https://www.tumblr.com/blog/borboleteza   facebook.com/borboleteza  https://br.pinterest.com/borboleteza/  www.instagram.com/borboleteza  https://plus.google.com/b/103763737119435675529/103763737119435675529/about?gmbpt=true&pageId=103763737119435675529&hl=pt-BR  https://www.youtube.com/c/BorboletezaBorboleteza


Cobertura para cupcake de Ganache

Cobertura para cupcake de Ganache


Que tal aprender a fazer uma cobertura para cupcake super gostosa, e que fique bem durinha, igualzinha a essa da foto ?! Nesse post vou ensinar como fazer uma cobertura de Ganache super gostoso. Ela pode ser usada como coberturas de Cupcakes e Bolos.



Siga a borboleteza



Um dos maiores desafios em fazer coberturas para os Cupcakes, é fazer com que a cobertura fique bem firme 'durinha' para que quando os cupcakes forem servidos, ela não desmanche. Isso não é tarefa fácil. Eu mesma já testei várias coberturas diferentes, algumas deram certo como essa, outras nem tanto. O segredo para que a cobertura fique resistente, é que não tenha muito liquido na receita, por isso você deve equilibrar a quantidade certa de líquidos na receita.
Essa receita é bem fácil, pratica e você não usa muitos ingredientes. Preste bastante atenção no Modo de fazer, para que não erre na hora .




Ingredientes
1 Lata de creme de leite
1 Barra de chocolate meio amargo


Modo de fazer
Coloque o creme de leite no fogo baixo para aquecer. 
Não deixe ferver, quando começar a criar bolinhas em volta do creme de leite, desligue o forno. 
Retire o creme de leite do forno e pique o chocolate meio amargo por cima do creme de leite. 
Deixe descansar por 5 minutos, depois misture bem.

Observação: Enquanto o ganache está quente a cobertura fica meia mole, depois que esfria ela endurece. Aproveite esse tempo para decorar os cupcakes.


Fácil não é ?! 
Até a próxima !

 

Siga a borboleteza

 

Como fazer cobertura pra cupcake de brigadeiro


Como fazer cobertura pra cupcake de brigadeiro



Nessa postagem, trago para vocês mais uma receita de cobertura para cupcake, mas dessa vez, ela é um pouco mais docinha. E quem não gosta de brigadeiro não é mesmo ?! O brigadeiro é um doce tradicional Brasileiro, e é uma delicia. Agora imagina adicionar brigadeiro no cupcake. Huuum! É de dar agua na boca ! Essa cobertura assim como a Cobertura de Ganache é bem resistente, não desmancha e fica uma delicia. Borá aprender ?!


 
Siga a borboleteza



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro ( ou se preferir, use creme de leite em caixinha )
4 colheres de achocolatado 
1 colher de manteiga


Modo de Preparo 
 O modo de preparo dessa cobertura, é basicamente igual o modo de preparo do brigadeiro tradicional. A única diferença, é que quando você acrescenta o creme de leite, ele demora um pouco mais para chegar no ponto.
Adicione todo o creme de leite da latinha, junto com o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Ligue no fogo baixo e não deixe de mexer jamais, pois ela pode queimar.  E não tenha presa, é importante saber que essa cobertura para pegar o ponto de brigadeiro demora no máximo 30 minutos. Por isso não tenha presa ! Depois de pronto, deixe a cobertura esfriar e cubra os cupcakes.




E ai curtiu ?!




Siga a borboleteza

Instagram l Facebook  l Twitter  



 
© Borboleteza - 2016. Todos os direitos reservados.
Design e programação por: Vanessa P.
imagem-logo